针枞之乡
原书名:The Country of the Pointed Firs
原作者:萨拉·朱厄特 (Sarah O. Jewett)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
纽约公共图书馆「世纪之书」系列。 1995 年,纽约公共图书馆(New York Public Library)为建馆一百周举办了「世纪之书」(Books of the Century)评选活动。该活动由该馆全部图书管理员提名的方式展开,由投票产生结果。「世纪之书」最终有 172 本图书入围,囊括文学、经济、科技、女性、儿童、战争、大众文化等 12 个类别。完整书单见此。本书为入选书籍之一。 《针枞之乡》(1896)被公认为是朱厄特最优秀的作品,美国著名小说家、评论家亨利·詹姆斯给予了「精美、小巧、天成」的赞誉。尽管詹姆斯谓之「小巧」,但这部小说仍被后世奉为经典。美国女作家薇拉·凯瑟曾把《针枞之乡》《红字》《哈克贝利·费恩历险记》列为三本「最可能传世」的作品。因为这部小说结构较为松散,许多评论家并不认为这是一部小说,而将其视为一系列短篇作品的集合。尽管如此,整部作品却因为统一的背景和主题显得浑然一体。朱厄特本人也认为,自己文学方面的长处并不在于构思情节或是制造戏剧性张力,而在于人物形象的塑造。 作者简介 萨拉·奥恩·朱厄特(Sarah Orne Jewett,1849–1909)出生于缅因州的南贝威克,并在那里度过了自己最后的时光。因为父亲是当地最具声望的医生,她孩童时期就经常随父亲去各地出诊。朱厄特很小的时候就开始写诗,19 岁时在《大西洋月刊》上发表了短篇小说《布鲁斯先生》(Mr. Bruce)。自此以后,朱厄特一直与该刊物保持着联系,并在当时的主编威廉·迪恩·豪威尔斯的鼓励下出版了第一本书《迪普黑文》(Deephaven,1877),该文集收录了此前刊登在《大西洋月刊》上的一系列短篇小说。经豪威尔斯的引荐,朱厄特开始结识波士顿文坛的精英人物,其中就包括安妮·菲尔兹(Annie Fields),并与她共同谱写了一段生命中最为亲密、恒久的友谊。

针枞之乡试读florath
旧地重游试读florath
1
nadiabai 创建于 2012年7月13日 16:14
试译

项目负责人
译者