动物英雄
原书名:Animal Heroes
原作者:欧尼斯特•汤普森•西顿(Ernest Thompson Seton)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
与罗伯茨同一时代的另一位著名的动物文学作家欧尼斯特•汤普森•西顿(Ernest Thompson Seton,1860-1946),从1898年出版的第一部动物故事集《我所知道的野生动物》(Wild Animals I Have Known)到后来陆续出版的几部动物文学作品,都受到了广大读者的欢迎。西顿是个造诣颇深的博物学家,他在作品中通过为动物取名而将自然界世俗化,于是,在西顿笔下,达尔文式的适者生存的动物世界里出现了近似人类社会那样的价值观。作为一代人中极赋天才的博物学作家,西顿以平实率真的风格和幽默感,描绘了一幅幅生动活泼的动物生活画面。西顿动物小说中的动物即不是徒具动物外形的人,也不是单纯的被本能驱使机械式的动物,他们是有感情、有理智,值得被人尊敬的生灵,甚至不少都有悲剧英雄一般的气质,充满了生命的尊严。西顿曾经说过:“自由的野生动物有着高贵的自尊和伟大的情感,它们也是我一生中见过的最富有人情味的生命。而我们人类呢,才是一群靠着发达的头脑肆意毁灭自然、践踏生命的野兽。”本期古登堡选择了西顿的作品《动物英雄》、《两个小野人》及《林地故事》供大家翻译。 本书推荐人:@StephanieSays 如果你希望看到自己喜欢的公共版权图书的中译本,欢迎推荐图书选题:http://article.yeeyan.org/view/339265/345338
作者简介
招募负责人

0
胖大海 创建于 2013年9月2日 23:46
期待
0
译言古登堡计划 创建于 2013年8月30日 09:43
原书下载地址

距离试译结束还有 3天
项目负责人
译者