玫瑰骑士
原书名:Der Rosenkavalier
原作者:胡戈•冯•霍夫曼斯塔尔(Hugo von Hofmannsthal)
原语种:德语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 《玫瑰骑士》是理查德•施特劳斯最富盛名的作品之一,是歌剧史上的经典之作。在18世纪的奥地利,充当红娘的是“玫瑰骑士”——骑士替委托人将一朵银质的玫瑰送给他的意中人,表达爱意。故事中,元帅夫人和情人在家幽会,却被表兄撞见。阴差阳错,表兄请夫人的情人充当玫瑰骑士,这位信使却和表兄的意中人一见钟情。 原文链接: http://gutenberg.spiegel.de/buch/der-rosenkavalier-984/1 http://rosenkavalier.blog.so-net.ne.jp/archive/c2300880774-1 全书字数:约2万字 试译字数:约200字 推荐人:@Luciena
作者简介
霍夫曼斯塔尔(Hugo von Hofmannsthal,1874-1929),奥地利作家、诗人,德语文学19、20世纪之交唯美主义和象征主义的重要代表。16岁开始发表作品。其诗优美的抒情,迷人的语言和梦幻的情调立即引起轰动,被称为新浪漫主义神童。写于19世纪末的作品《诗选》、诗剧《昨日》、《提香之死》、《傻子和死神》、《白扇子》等受唯美主义思想影响,主人公多为病态的幻想家。1900年以后,开始改变消极情绪和纯艺术倾向,但又遁入过去,用精神分析和现代表现手法来革新希腊悲剧、中世纪神秘剧和巴洛克戏剧。

0
血喑 创建于 2015年3月7日 09:13
请问这本书定译者了吗?

距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无