普鲁斯特致雷纳尔多·哈恩的信
原书名:Lettres à Reynaldo Hahn
原作者: Marcel Proust
原语种:法语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 作为委内瑞拉裔的法国作曲家,雷纳尔多•哈恩或许不为现代人所熟知。而在私生活中,他是普鲁斯特的同性恋人。二人邂逅于1894年,由于对艺术的兴趣走到了一起。或许没有多少人能读完七卷本的《追忆似水年华》,幸而我们还可以阅读他写给爱人的信件,领略二人关于音乐与小说的讨论,一窥这位作家的才华和深情。 原文链接:http://reynaldo-hahn.net/Html/ecritsdiversProust.htm 试译字数:约500字 推荐人:@独眼一点五 @Luciena
作者简介
马塞尔•普鲁斯特(Marcel Proust, 1871.7.10-1922.11.18),法国意识流作家,代表作《追忆似水年华》被誉为“二十世纪最伟大的小说”。其细致入微的观察,清新美妙的语言,使得普通的人和事在他的笔下大放异彩。普鲁斯特自幼体弱多病,专心闭门写作,将心理学、意识流等等融为一体,创造了独特的艺术风格。

0
玖玖喵嗚醬 创建于 2014年10月10日 21:59
surprise !

项目负责人
暂无
译者
暂无