小熊秀雄童话集
原书名:小熊秀雄童話集
原作者:小熊秀雄
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 小熊秀雄是日本著名的童话作家。他的童话笔触清新透明,却有别于传统意义上的童话,兼具现实主义情怀。故事常常会有不可思议的发展,令人读完之后备感残酷。他的作品具有跨年龄、跨文化的影响力。此书收录了小熊秀雄一生所作的全部童话故事,包括最著名的《烤鱼》。 原文链接:http://www.aozora.gr.jp/cards/000124/card655.html 全书字数:约6万字 试译字数:约600字 推荐人:@TinaXu
作者简介
小熊秀雄(おぐま ひでお,1901.9.9-1940.11.20),日本诗人、小说家、漫画原作者、画家,日本至今仍有以他的名字命名的全国性诗歌奖项——小熊秀雄奖。科幻漫画先驱中的杰出作品,《火星探险》,就是由他撰写的台本,对手塚治虫、小松左京、筒井康隆、松本零士等影响极大。定居日本十八年的英日语诗人阿瑟•比纳德( http://article.yeeyan.org/view/85145/43711)这样说:“不提小熊先生的话,就不能说是20世纪的文学。”

2
吴佳玉 创建于 2015年4月7日 09:57
试译稿分享

项目负责人
译者