魔鬼
原书名:Les diaboliques
原作者:巴贝尔·多尔维利(Jules Barbey d’Aurevilly)
原语种:法语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 此书由一系列短篇小说构成,每个故事中都有一位犯下罪行的女性。她们像魔鬼一样具有致命的美丽和诱惑力,操纵甚至虐待男性。因为书中的描写触犯了公共道德,此书刚出版之时甚至被警察收缴。《魔鬼》为巴贝尔•多尔维利的代表作。 原文链接:http://www.gutenberg.org/ebooks/13848 全书字数:约10万字 试译字数:约800字 推荐人:@Ciela
作者简介
Jules Barbey d’Aurevilly(1808.11.2-1889.4.23),法国小说家。他的作品里多带有唯美主义和颓废色彩,小说主人公大多都是美丽、性感而危险的女性,致使男性深陷情欲而无法自拔。他擅长描写神秘事件,探索背后的动机,对亨利•詹姆斯、普鲁斯特等作家有重要的影响。

0
尧雨 创建于 2015年11月26日 05:34
有意翻译此书。
0
heloisehuang 创建于 2014年10月28日 13:30
这本书怎么一直没有动静?

项目负责人
暂无
译者
暂无