瑞典、挪威和丹麦短居书简
原书名:Letters Written During a Short Residence in Sweden, Norway, and Denmark
原作者:玛丽·沃斯通克拉夫特(Mary Wollstonecraft)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 “如果曾有一本书,能让一个男人爱上它的作者,对我来说便是这本书了。”《瑞典、挪威和丹麦短居书简》是英国女权主义作家玛丽•沃斯通克拉夫特的游记。以二十五封信札的形式,作者描绘了斯堪迪纳维亚的风土人情,超越了女权主义的话题,探讨了个人与社会的关系。这些信件是作者挽回爱人的努力,包含了她的深情。虽然没能和旧日爱人重归于好,这本书却成了游记中的名作,吸引了哲学家威廉•戈德温。二人后来成婚,育有一个著名的女儿——诗人雪莱的妻子、科幻小说的创始人,玛丽•雪莱。 原文链接:http://www.gutenberg.org/ebooks/3529 全书字数:约5万字 试译字数:约500字 推荐人:@麻雀的天空
作者简介
玛丽•沃斯通克拉夫特(Mary Wollstonecraft,1759.4.27-1797.9.10)英国作家、哲学家和女权主义者。她在短暂的写作生涯中写就了多篇小说和论文,其中包括名篇《女权辩护》。她被视作女权主义哲学家的鼻祖。


项目负责人
译者