死者之书/亡者之书
原书名:死者の書
原作者:折口信夫
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 故事发生在八世纪中叶,日本奈良城中有位贵族千金一心向佛。一个老妪告诉她,她的前世与死去的大津王子有一面之缘,大津王子的死灵至今还对她念念不忘。在佛祖与死灵之间,千金陷入了纠葛……本书为民俗学家折口信夫唯一一部小说,根据民间故事改编。2006年被改编为人偶动画,获萨格勒布国际动画电影节评委会特别奖。 原文链接:http://www.aozora.gr.jp/cards/000933/files/4398_14220.html 全书字数:约6万字 试译字数:约600字 推荐人:@修酱 & @Air
作者简介
折口信夫1887年(明治20年)2月11日 - 1953年(昭和28年)9月3日),民俗学家,国文学家,语言学家,短歌、诗歌、小说作家,与柳田国男齐名。


项目负责人
译者