金鱼缭乱
原书名:金魚撩乱
原作者:冈本加乃子
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 此书收入了《金鱼缭乱》《夏夜梦》《花之劲》三篇著作,均未曾有过中译本。《金鱼缭乱》讲述了一个爱金鱼成痴的男子无疾而终的“爱情”。《夏夜梦》包含了二人的共同回忆,于交谈之间弥漫着灵魂的共鸣。《花之劲》中,生命力洋溢的女插花老师喜欢温柔的男画家,而男画家却逐渐承受不起,只能逃离…… 原文链接: 金鱼缭乱(金魚撩乱) http://www.aozora.gr.jp/cards/000076/files/1279_9311.html 夏夜梦(夏の夜の夢) http://www.aozora.gr.jp/cards/000076/files/4184_17919.html 花之劲(花は勁し) http://www.aozora.gr.jp/cards/000076/files/43035_17195.html 全书字数:约6万字 试译字数:约500字 推荐人:@Air
作者简介
冈本加乃子(岡本かの子,1889-1939),日本佛教研究家、小说家。她的小说创作仅持续了三年,却创造出了大量绚烂的佳作,《家灵》一篇甚至选入了日本教科书。她的小说拥有美妙的细节,其中展露出强劲的生命力,令人回味无穷。

《金鱼缭乱》精彩段落试读omodo
0
omodo 创建于 2014年12月7日 21:41
项目负责人报到。

项目负责人
译者