乞丐歌剧
原书名:The Beggar’s Opera
原作者:约翰•盖伊(John Gay)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 《乞丐歌剧》名为歌剧,实为以通俗民谣为主的叙事剧。受到《格列佛游记》的启发,盖伊写出了这部以乞丐、娼妓等下层人物为主人公的反歌剧的“歌剧”。四处留情的强盗头子招惹了监狱主管和销赃者的女儿,结果被两位父亲联手送进监狱。他的情人们百般营救,最终强盗终获赦免。此剧具有强烈的讽刺性,一直受到广泛的欢迎,至今仍被不断改编,包括布莱希特的名剧、德语版《三便士歌剧》。 原文链接:http://www.gutenberg.org/ebooks/25063 全书字数:约2万字 试译字数:约200字 推荐人:@修酱
作者简介
约翰•盖伊(John Gay,1685.6.30-1732.12.4),英国诗人,剧作家,因《乞丐歌剧》而知名。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无