蓬头彼得
原书名:Der Struwwelpeter
原作者:海因里希·霍夫曼(Heinrich Hoffmann)
原语种:德语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 很难想象,世界上的第一本绘本竟是出自一位医生之手。1844年圣诞节前夕,因为在书店里找不到满意的儿童读物,霍夫曼博士决定亲手绘制一本图文并茂的故事书作为送给儿子的圣诞节礼物。世界上第一本绘本——《蓬头彼得》——就此诞生。此书以夸张的插图、滑稽的故事教育孩子养成良好的生活习惯,很快就畅销全球。在今天看来,这种以恐吓为主的教育方法或许有些过于恐怖了,但却无损于此书的经典。 原文链接:http://www.gutenberg.org/ebooks/24571 全书字数:约6000字 试译字数:约150字 推荐人:@Luciena
作者简介
海因里希•霍夫曼博士(Heinrich Hoffmann,1809.6.13-1894.9.20),德国心理医生。他的《蓬头彼得》是世界第一本绘本,也是德国最经典的儿童读物。

0
张小盒 创建于 2015年1月23日 01:59
入选译稿公布