圣林
原书名:Sacred Wood
原作者:T. S. 艾略特(T. S. Eliot)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 《圣林》是T. S. 艾略特的第一部文学批评著作,包含了十三篇散文,涉及了但丁、莎士比亚等著名诗人的作品。其中的名篇《传统与个人才能》提出了“非个人化”的诗歌理论,重新诠释了传统与独创性的关系,影响了现代诗歌的表达。 原文链接:https://archive.org/details/sacredwoodessays00elio 全书字数:约4万字 试译字数:约300字 推荐人:@修酱&@独眼一点五
作者简介
T. S. 艾略特(Thomas Steams Eliot,1888.9.26-1965.1.4),散文家、出版家、剧作家、文学批评家,二十世纪的重要诗人之一,著有《荒原》《四个四重奏》等,于1948年获诺贝尔文学奖。在因诗歌而知名之前,他已经是一位重要的文学批评家,强调文学批评应着眼于作品本身,引领了新批评主义。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无