魁魅
原书名:Der Golem
原作者:Gustav Meyrink
原语种:德语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 《魁魅》是古斯塔夫∙梅林客的第一本小说,也是他最受欢迎的作品。在中世纪欧洲传说中,“哥伦”是犹太法师依据犹太教义用粘土创造出来的魁魅。相传只要将写上神秘文字的纸条放进它口中,它便会像活人一般动起来,任凭差遣。故事中的主人公进入了梦境梦境,回到了三十多年前自己曾居住过的布拉格犹太区。在这个充满迷失与鬼魅气氛的城市里,他遇见了各种人物并经历了一连串离奇事件:交付神奇任务的神秘人,向生父复仇的私生子,睿智的老法师,美丽的女郎,一间不为人知的“没有入口的房间”,以及房间里的和自己长得一模一样的“Golem” ……这则故事讲述的显然不是主人公“穿越重生”到三十年前,把以往的生活用不同方式再演绎一遍。它讨论的也许是与“自我”的相遇,对“真实”的思索,或者更多。
作者简介
古斯塔夫∙梅林客(1868.1.19—1932.12.4),与卡夫卡同时代的著名奥地利作家,被认为是“超自然幻想文学界最值得尊敬的德语作家”。 原文链接:http://gutenberg.spiegel.de/buch/der-golem-1557/1 试译字数:约300字 推荐者:@Litschi


距离试译结束还有 0天
项目负责人
译者
暂无