航向大角星
原书名:A Voyage to Arcturus
原作者:David Lindsay
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 “我怀着迫切的心情读了Voyage to Arcturus……没有人能把它仅当作一部惊险小说,并且在对宗教哲学和道德不感兴趣的情况下阅读它。”——J.R.R.托尔金。《航向大角星》是一部难以定义的作品,它将奇幻、哲学、科幻熔于一炉,藉此来探索善恶的本质以及它们之间的关系。 书中记叙了一次前往大角星的星际旅行,人们历经的风景象征着某种哲学体系或意识状态。它被评论家、哲学家Colin Wilson认为是“二十世纪最伟大的小说”,深深地影响了C. S. Lewis的空间三部曲。
作者简介
大卫·林赛(David Lindsay,1876.3.3 – 1945.7.16),苏格兰作家。《航向大角星》是他的代表作,包含了神话色彩以及对心理的分析,体现了尼采和叔本华的哲学精神。 全书字数:约9万字 原文链接:http://www.gutenberg.org/files/1329/1329-h/1329-h.htm 试译字数:约400字 推荐者:@longtingfang

0
meihua 创建于 2016年1月29日 09:59
这本书现在什么状态?

距离试译结束还有 0天
项目负责人
译者
暂无