噩梦隐修院
原书名:Nightmare Abbey
原作者:托马斯·拉夫·皮科克(Thomas Love Peacock)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 《噩梦隐修院》被英国《卫报》评为百部最佳小说中的第九名。虽然名字看似恐怖,但此书却是一本如假包换的幽默喜剧。针对当时英国浪漫主义文学喜欢描写恐怖、超自然的弊病,作者塑造了一个把自己缩在塔里读德国悲剧的主人公,引发了一连串搞笑的事件。作为一本小说,本书的情节相对单薄,然而,作者将当时的文学大家化入小说之中,进行了一段段妙语连珠,充满哲学色彩的对话。
作者简介
托马斯·拉夫·皮科克(Thomas Love Peacock,1785.10.18 – 1866.1.23),英国小说家、诗人,是雪莱的好友,两人在文学上相互影响。 他著有多部讽刺小说,小说以机敏的对话为主,代表作为《噩梦隐修院》。 全文字数:约3万字 原文链接:http://www.gutenberg.org/cache/epub/9909/pg9909-images.html 试译字数:约400字 推荐者:@longtingfang


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无