拉塞拉斯
原书名:Rasselas
原作者:Samuel Johnson
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 塞缪尔·约翰逊,独立编撰《英文字典》的传奇性人物,因此被尊称为“约翰逊博士”。《拉塞拉斯》是他唯一一部小说作品,也是他最具创造性的杰作。与其说是小说,不如说是寓言故事:此书原名《生活的选择》,讲述了一个年轻王子在漫游中探寻幸福的故事。作者深刻的思想使得此书成为一本值得一读再读的经典之作。这本书对后世产生了深远的影响,频频出现在各种文学作品中,包括《简爱》《小妇人》《米德尔马契》等等。据说作者写作此书只用了一个星期,是为了支付母亲葬礼的费用。
作者简介
塞缪尔·约翰逊(Samuel Johnson,1709年9月7日-1784年12月3日),常称为约翰逊博士(Dr. Johnson),英国历史上最有名的文人之一,集文评家、诗人、散文家、传记家于一身,前半生名不经传,但他花了九年时间独力编出的《约翰逊字典》,为他赢得了文名及“博士”的头衔,博斯韦尔后来为他写的传记《约翰逊传》记录了他后半生的言行,使他成为家喻户晓的人物。 全书字数:约4万字 原文链接:http://www.gutenberg.org/files/652/652-h/652-h.htm 试译字数:约300字 推荐者:@longtingfang


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无