三十五首十四行诗
原书名:35 Sonnets
原作者:费尔南多·佩索阿(Fernando Pessoa)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 35 Sonnets是葡萄牙诗人费尔南多·佩索阿少数在其生前出版的诗集之一,也是其数量庞大的作品中少数以英文写就的作品。作者用古典的英语表现了现代主义的存在性困境。
作者简介
费尔南多•佩索阿(Fernando Pessoa,1888.6.13-1935.11.30),葡萄牙著名诗人、散文家、哲学家,与十六世纪的伟大诗人卡蒙斯并称为“葡萄牙文学史上的两座丰碑”,文学史家认为应该给予他“和但丁、莎士比亚、歌德及乔伊斯同样的地位”。他在文学上以“创造”性格闻名,将它们称为“异名”(Heteronymy)。各个“异名者”(heteronyms)有着不同的阅历、性格与人生哲学。异名者与作者“自我”之间常常互通书信,交流思想。 全文字数:约7000字 原文链接:http://www.gutenberg.org/ebooks/19978 试译字数:约100字 推荐者:@fayolee


距离试译结束还有 0天
项目负责人
译者