订货簿
原书名:註文帳
原作者:泉镜花
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
《订货簿》是泉镜花在发表代表作《高野圣》一举成名之后,发表的中篇小说,带有灵异色彩,荒诞离奇、扣人心弦但也描写了生活在吉原的小商贩们的日常生活,人文气息浓厚。 故事讲述了一个吉原妓女阿缝逼迫情夫一起自杀,却反被情夫杀死。此后,她化作冤魂,伺机找情夫家人共赴黄泉。后来,情夫的外甥钦之助与居住吉原外的少女阿若相识,在一场奇怪的梦后,阿若将钦之助杀死,然后自杀。阿若,不,或许是阿缝的怨念,终于实现。
作者简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方"试译链接"可直接修改并完善试译稿。 当时,战争使日本经济矛盾、社会危机日益加深,镜花对不公的现实感到愤慨,此后发表了一系列表现处于伪善横暴世界中的善良人性的作品。对于受到歧视或差别待遇的团体,尤其是被排除在市民生活之外的人们,他深表同情,这种同理心在其作品中几乎随处可见。 原文链接:http://www.aozora.gr.jp/cards/000050/files/48408_35165.html 推荐人:@Air 全书字数:约4万字。 试译字数:约700字。

磨刀店试读lxdhk
十九日试读lxdhk
红梅院试读lxdhk
作平物语试读lxdhk
掌灯时分试读lxdhk
雪之门试读lxdhk
两位使者试读lxdhk
左边口袋试读lxdhk
化妆的回忆试读lxdhk
0
宁雪尘 创建于 2015年8月14日 10:05
译者确认:@lxdhk
0
Air 创建于 2015年8月10日 08:46
负责人确认:@宁雪尘
0
Air 创建于 2015年7月29日 09:58
试译稿修订通知

项目负责人
译者