新寒士街/新格拉布街
原书名:New Grub Street
原作者:George Gissing
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《卡萨诺瓦是个书痴》里,作者频频提到新寒士街这本书。吉辛写作此书的本意是为了讽刺十九世纪末的英国文坛,一个崇尚商业利益、并把物质追求置于艺术价值追求之上的文坛。在这里,学者不再研究维吉尔和但丁,作家也不再看雪莱和拜伦,他们的注意力全都集中到了自己的版税上。为了能多卖出几本自己的书,他们所作所写的一切,都在争取读者、争取卖点。本书对作家与读者关系的描写十分深刻。
作者简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 乔治•吉辛(George Gissing, 1857-1903),英国小说家、散文家,是维多利亚时代后期最出色的现实主义小说家之一。一生发表过23部长篇小说,主要有《新格拉布街》和《在流亡中诞生》。文学研究《狄更斯的研究》等。 贫穷对于人的腐蚀作用是所有吉辛小说的主题。他既不相信有产者的慈悲,也不相信无产者的反抗,因此他并不同于狄更斯,在揭露与批判现实社会时,对改良社会不抱任何幻想。从奥斯丁到狄更斯到吉辛,“钱和爱情”都是英国文学一脉相承的主题。但吉辛舍了奥斯丁的浪漫,又比狄更斯多了戏谑。整本书讽刺中带着苦涩,却又不算彻底的凄冷。 原文链接:http://www.gutenberg.org/ebooks/1709 推荐人:@Varis 全书字数:18万字 试译字数:700字

1
Phenosha 创建于 2015年10月6日 05:06
招募完成了吗

项目负责人
暂无
译者
暂无