海底军舰
原书名:海島冐檢奇譚 海底軍艦
原作者:押川春浪
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 武侠小说被视作中国文学独特的流派,然而,“武侠”一词却源于日本。1900年,日本科幻小说的鼻祖押川春浪发表《海底军舰》,讲述日本爱国志士在海底制造军舰,抗击列强。此书大受欢迎,多次被改编成动画、电影等。押川春浪将其写成一系列六部作品,统称“武侠六部作”。“武侠”一词首现于该系列的第二部作品,《武侠之日本》。虽然主人公借助了科学的力量而非武功,但仍然实践着侠义精神。作者借小说人物之口阐述“武侠”的内涵:“‘武侠’是为维护自由、独立和人权而彻底对抗压制的精神,也是保护弱者的精神。为自己的利欲侵犯他国和别人的权利,这就是‘武侠’的大敌。”
作者简介
押川春浪(1876年(明治9年)3月21日 - 1914年(大正3年)11月16日)日本冒险小说家,科幻作家。在《冒险世界》《武侠世界》上发表多篇充满幻想的少儿冒险小说,广受欢迎。 全书字数:约22万字 (注:包含大量注音假名在内) 原文链接:http://www.aozora.gr.jp/cards/000077/files/1323_36134.html 试译字数:约500字 (注:试译文段已经改为图片形式,如有无法查看该图片的情况,请与@Air 联系!) 推荐者:@Air 【友情提醒】1.本书的整体风格是比较“燃”的,至于试译者是偏向于采用古风或现代风的风格来翻译,各位可按自己擅长的风格进行,而人选的确定是以试译稿作为唯一标准。 2.各位报名之后,系统会在您的草稿箱生成试译链接,请务必在提交试译稿之前不要将该链接删除,否则视为放弃本项目试译。如有误删,请将试译稿译文私信联系@Air 。

2
YoUliN 创建于 2016年2月9日 13:31
试译稿展示
1
Air 创建于 2015年11月10日 20:52
负责人确定为@YoUliN
0
Air 创建于 2015年11月7日 07:46
第一阶段(截至11月7日晨7点42分)

项目负责人
译者