美洲土著的房屋和家庭生活
原书名:Houses and House-Life of the American Aborigines
原作者:路易斯•亨利•摩尔根(Lewis Henry Morgan)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 《美洲土著的房屋和家庭生活》是摩尔根晚年的最后一部作品,对《古代社会》一书进行了补充。书中系统地描写了北美和中美洲印第安人住房的发展过程,把这个过程和他们的社会发展联系起来。此书是第一本探索建筑与社会关系的著作,对后世的人类学家有深刻的影响。
作者简介
路易斯•亨利•摩尔根(Lewis Henry Morgan,1818年11月21日 - 1881年12月17日),是美国著名的民族学家,人类学的先驱人物。他长期研究印第安人社会,借此思考人类的婚姻、社会、亲属关系。他的著作《古代社会》影响了马克思和恩格斯,恩格斯在此基础上写成了《家庭、私有制和国家的起源》。其他著作还有《易洛魁人联盟》《人类家庭的亲属制度》。 全书字数:约11万字 原文链接:http://www.gutenberg.org/cache/epub/8112/pg8112-images.html 试译字数:约600字 推荐者:@人与文


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无