企鹅岛
原书名:L'Île Des Pingouins
原作者:法郎士(Anatole France)
原语种:法语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 《企鹅岛》是一部以企鹅喻人的“历史”小说。憨态可掬的企鹅被授以宗教,从而化作人形。成了人的企鹅自然有了社会,有了国家。文艺复兴、工业革命、宗教改革……真实历史中的一幕幕纷纷上演。文明的繁荣与罪恶都在企鹅岛上得到了淋漓尽致的体验。最终,企鹅文明毁于恐怖主义的爆炸。作者藉此讽刺了人类的政治历史,给予了作者对文明的忧虑。此书写作于法郎士的文学成就巅峰时期,在其著作中也具有重要的地位。
作者简介
阿纳托尔·法郎士(Anatole France,1844年4月16日-1924年10月12日)是作家雅克·阿纳托尔·弗朗索瓦·蒂博(Jacques Anatole François Thibault)的笔名。“法朗士”是他父亲法朗索瓦的缩写,又因他爱祖国法兰西,故以祖国的名字作为自己的笔名。法朗士是法国文艺批评家、小说家,1921年因“他辉煌的文学成就,乃在于他高贵的风格、深刻的人道同情、优雅,以及真正的法国性情”而获诺贝尔文学奖。代表作有《诸神渴了》《天使的叛乱》等。 全书字数:约8万字 原文链接:http://www.gutenberg.org/cache/epub/8524/pg8524-images.html 试译字数:约400字 推荐者:@修酱


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无