文学自传
原书名:Biographia Literaria
原作者:柯勒律治
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 《文学自传》是一本自传性质的作品,但更多的是一本杰出的文学批评作品,是英语文学的经典之一。在这本书中,作者倾注了20年来对文学批评、诗歌和艺术心理的思考。柯勒律治写作此书,本是为了当作自己诗集的序言,阐释自己的诗歌。然而,写着写着,这本书渐渐变成了一本文学自传,涵盖了作者的生活、文学历程、文学批评和哲学思考。
作者简介
塞缪尔·泰勒·柯勒律治(Samuel Taylor Coleridge,1772年10月21日-1834年7月25日),英国诗人、文评家,英国浪漫主义文学的奠基人之一。代表作有《古舟子咏》《忽必烈汗》等。 全文字数:约14万字 原文链接:http://www.gutenberg.org/ebooks/6081 试译字数:约300字 推荐者:@修酱


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无