俳句诗人
原书名:俳諧師
原作者:高滨虚子
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
【招募要求】1. 本书已确定1名非常优秀的译者(由于无人报名负责人,@Air 童鞋在确认译者试译稿时确定了翻译意向),由于该译者的文风非常独特, 恐怕很难找到与她相同的风格,故决定由该名译者1人担任翻译任务,由负责人担任校对任务; 2. 本书需要招募1名负责人为译者的译文进行校对,要求对原文理解较好,能够查出译者的原文理解偏差,并能把握好译者意译程度, 由于译者和负责人原则上不能选择为唯一一人,所以本项目从3月15日起,只考虑报名负责人的童鞋,请各位不要继续报名译者。 已报名译者的童鞋,如未接到“拒绝”的系统私信,请尽快完成试译稿,@Air 也会从优秀报名者中确定负责人。 #友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 做一个俳句诗人是一种怎样的体验?高滨虚子是日本俳句大师正冈子规的学生,也是一位著名的俳句诗人。这部小说描写的就是俳谐师(俳句诗人)的生活,据说小说的主人翁有正冈子规的影子。
作者简介
高滨虚子(1874年2月22日-1959年4月8日),本名高滨清,是日本明治和昭和时代的俳人、小说家。以提倡客观素描、花鸟讽咏等《杜鹃》杂志著名,主要作品有《五百句》《虚子俳话》,又著有《俳谐师》等写生式的小说。晚年所著的《虹》,获得川端康成很高的评价,说虚子在艺术上是明治以后达到最圆熟的一人。 全文字数:约12万字 原文链接: 俳谐师 http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/937141 俳谐师·续http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1083167 推荐者:@Air

0
Air 创建于 2016年5月1日 11:26
本书负责人@YoUliN
0
Air 创建于 2016年4月30日 21:46
优秀试译稿公布
2
Air 创建于 2016年3月5日 08:17
各阶段试译情况汇报

项目负责人
译者