科学的方向
原书名:Where is science going?
原作者:普朗克(Max Planck)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 爱因斯坦作序,普朗克写作。这本书不是科学专著,而是一本适合所有人的科学读物。书中梳理了科学发展的历史,指出了科学前进的方向,并探讨了因果论与自由意志等现代科学依然没有解决的问题。或许读完此书后,你会对“科学”有些不一样的认识。
作者简介
马克斯·卡尔·恩斯特·路德维希·普朗克(Max Karl Ernst Ludwig Planck,1858年4月23日-1947年10月4日),德国物理学家,量子力学的创始人,20世纪最重要的物理学家之一,因发现能量量子而对物理学的发展做出了重要贡献,并在1918年获得诺贝尔物理学奖。作为一个理论物理学家,普朗克最大的贡献是首先提出了量子论。这个理论彻底改变人类对原子与次原子的认识,正如爱因斯坦的相对论改变人类对时间和空间的认识,这两个理论一起构成了20世纪物理学的基础。 原文链接:https://archive.org/stream/whereissciencego00plan_0#page/4/mode/2up 试译字数:约400字 推荐者:@修酱

0
tengzhen 创建于 2016年4月3日 09:06
怎麼試譯又變還有十天了?
2
耳廓狐 创建于 2016年3月29日 10:36
怎样确定提交试译已成功?
0
tengzhen 创建于 2016年3月28日 11:03
关于试译稿提交时间。

距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无