幸福的法则
原书名:幸せになる法則
原作者:丸山敏雄
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
这是一本类似于《菜根谭》的书,书中并没有一个贯穿始终的主线,只是一则则充满哲理的小品,内容涵盖了自然、艺术、修养、生活甚至还有企业管理等各个层面。虽然它没有一个固定的主题,但是它的目标是明确的,就是告诉人们究竟如何才能幸福地生活。读这本书的感觉,有点像在看央视纪录片频道的《浮生一日》节目,时而讲迪拜,时而讲菲律宾,时讲而父子亲情,时而讲乳酪美食,看似没有丝毫联系的事物之间,却又存在着相同的感动。总之,它的重点不在于陈述,而在于感受,然后就是伦理学最重视的,也是最重要的——知而行之。
作者简介
丸山敏雄(1892~1951),“纯粹伦理”的倡导者,早年曾作为扶桑教的一员,因对天照大神与教育敕令的解释与当时的日本政府不一致而遭受迫害,并被捕入狱。日本战败后他开始提倡伦理运动,并执笔论文《夫妇道》,翌年创立“新世文化研究所”,1951年改称“伦理研究所”。同年因病去世。著有《实践伦理学大系》、《纯粹伦理原论》等

生命的本质试读于航

项目负责人
译者