非洲印象
原书名:Impressions d'Afrique
原作者:Raymond Roussel
原语种:法语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 《非洲印象》是雷蒙·鲁塞尔最出名的作品,故事讲述了一次非洲航行中的经历,充满了想象力和超现实的色彩。它出版于1909年,是一部文学实验作品。读者可以选择从第一章或者第十章开始阅读;书中每个词背后似乎都藏着另一个词,每句话似乎都是另一个小说的开篇。这部小说曾被搬上戏剧舞台,作为观众之一的杜尚在它的影响下开始创作《被她的独身者们脱光衣服的新娘》。对福柯而言,《非洲印象》是语言的迷宫,而死亡是这座叙事迷宫的中心。
作者简介
雷蒙·鲁塞尔(Raymond Roussel,1877年1月-1933年7月)是法国诗人、小说家、剧作家,他对20世纪法国文学影响重大(包括超现实主义运动的André Breton、Oulipo的Georges Perec、新小说派Alain Robbe-Grillet)。鲁塞尔的作品里总是充满了语言游戏。法国哲学家福柯唯一一本文学批评的专著《雷蒙·鲁塞尔》对他作品中的隐喻、沉默、双关进行了细致的解读。他在世时名声不大,作品不被好评。他曾一度失意,在死后发表的《我的有些书是如何写出来的》一书里他记录了他的创作过程,其中不乏一些痛苦的经历。1933年,他被发现死于下榻的宾馆房间。 原文链接:https://fr.wikisource.org/wiki/Impressions_d%E2%80%99Afrique 试译字数:约400字 推荐人:猪弟弟


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无