摩洛哥书简
原书名:Cartas marruecas
原作者:何塞·卡达尔索(José Cadalso)
原语种:西班牙语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 作者模仿孟德斯鸠的《波斯人信札》,写了《摩洛哥书简》。《摩洛哥书信书简》描写一位来自摩洛哥的非洲人加塞尔,以书信诉说他西班牙所见所闻的观感。每封书信宛如连环画,鲜活绘出西班牙社会、经济、文化、国运衰颓的图像,再由此剖析西班牙人民的性情与人格特质的缺点,以一种悲观的情调对西班牙社会的各个方面予以切中要害的批评。《摩洛哥书简》是为书信文类的深度之旅,也可视为旅行文学深度之旅书写的启蒙。此书也是第一本书面记载弗拉门戈的作品。
作者简介
何塞·卡达尔索(José Cadalso,1741-1782),西班牙皇家海军陆军上校,作家、诗人、剧作家、散文家,西班牙启蒙文学的典范。代表作为Cartas Marruecas和Noches lúgubres。 原文链接:https://es.wikisource.org/wiki/Cartas_marruecas 试译字数:约400字 推荐人:修酱

0
Changhong 创建于 2016年6月3日 21:25
试译稿审稿结果

距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无