春香夫人
原书名:Mrs. Spring Fragrance
原作者:水仙花(Sui Sin Far)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 Edith Maude Eaton,笔名水仙花(广东话:Sui Sin Far),是一个中英混血、然后移居美国的作家。她为血脉相连的华裔移民发声,写作了短篇小说集《春香夫人》。此书分为两个部分,一般是为成人而作,另一半是写给儿童的童话。这些故事以西雅图和旧金山为背景,反映了北美中国移民家庭的挣扎与快乐,突出地表现了移民的文化冲突。
作者简介
Sui Sin Far(1865.3.15-1914.4.7),出生于英国,父亲为英国商人Edward Eaton,母亲是由英国传教士收养的中国人。19世纪70年代,全家从英国搬到纽约,然后又移居蒙特利尔。水仙花最终回到美国生活,坚守自己的中国传统,写作了反映中国移民生活的故事。 原文链接:https://archive.org/stream/cu31924075243513#page/n5/mode/2up 试译字数:约500字 推荐人:修酱

1
Suniasi 创建于 2016年5月10日 21:42
《春香夫人》试译反馈

项目负责人
译者