埃及诸神
原书名:The Gods of the Egyptians
原作者:E. A. Wallis Budge
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
#友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 #追加试译启事#:由于原有的试译尚需改进,本书现在重启试译,有兴趣的译者请报名试译。已报名的译者请查看自己的试译是否已成功提交,也欢迎继续修改试译稿。 关于埃及的神明,这本书给出了到目前为止最全面的介绍。作者首先综述了埃及人的信仰,包括《亡灵书》、神圣动物、天堂地狱等概念,然后详尽地讲述了各个神明的故事。书中包含了200多幅插图,辅以详尽的翻译和说明,形象地展现了埃及神话。此书可以作为埃及研究的背景资料,搭配晦涩的文献阅读。
作者简介
Sir Ernest Alfred Thompson Wallis Budge(1857.7.27-1934.11.23),英国埃及学家、东方学者,供职于大英博物馆,出版了大量关于古代近东文明的著作。他多次代表大英博物馆前往埃及和苏丹,购买文物,建设馆藏。 1920年,他因为自己在埃及学方面的贡献被封为爵士。 原文字数:约9万字 原文链接:http://www.etana.org/sites/default/files/coretexts/20626.pdf 试译字数:约500字 推荐人:Luciena


项目负责人
译者