黄色危险(暂译)
原书名:The Yellow Danger
原作者:Matthew Phipps Shiel
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
黄色的危险指的是中国。Yen How博士——中国的统治者,通过发动国际战争占领了欧洲的大片土地,让大批中国人涌入欧洲。英国被震惊,但也被拯救。救世主是一个患有痨病的水手John Hardy。他曾在Yen How的统治之下,在中国被关押多年,让他产生极强的报复心理。激情、才能、以及海战中练就的钢铁意志,并且知道自己不久必将死于肺结核,让这个人物极其鲜明。 一些当代评论认为本书是对Charles Henry Pearson(英国殖民地时期的一位历史学家和改革者)真人故事所改编。书中的反面人物,Yen How,被认为是参考了萨克斯·儒默的傅满州。评论界认为Yen How也借鉴了中国革命家孙中山的经历。他曾在1896年在英国被劫持,并关押在伦敦的中国驻英使馆,直到英国公众给英国政府施压,要求对其进行释放。该事件当时轰动一时。 《黄色危险》曾出现很多不同版本。可以看出作品受到了科幻大师威尔斯的《星际战争》和杰克伦敦的《空前入侵》的影响。
作者简介
Matthew Phipps Shiel (1865 – 1947)一位具有印度血统的英国作家,主要创作恐怖和科幻小说。他最著名的作品是《紫云》和《黄色危险》。 全书字数:120,000 试译字数:320 本书推荐人:@Li_Jinhan 原文链接:http://freeread.com.au/@rglibrary/MPShiel/Novels/TheYellowDanger.html 如果你希望看到自己喜欢的公共版权图书的中译本,欢迎推荐图书选题:http://article.yeeyan.org/view/339265/345338

0
NL1895 创建于 3月6日 20:26
作者名字写错了
0
水佩风裳Miranda 创建于 3月1日 23:10
试译

距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无