树敌的优雅艺术
原书名:The Gentle Art of Making Enemies
原作者:詹姆斯·麦克尼尔·惠斯勒(James McNeill Whistler)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
筒子们~ 此书还没有招募到合适负责人和译者,请继续报名~ #友情提醒#:欲加入项目成为译者,请务必提交试译稿。试译稿的质量将作为是否入选的唯一标准。 报名成功后,直接点击图书页面右上方“试译链接”可直接修改并完善试译稿。 艺术是否有一定的标准可言?《树敌的优雅艺术》一书出版于1890年,主要内容是1877年惠斯勒以诽谤罪名向法庭起诉艺术评论家约翰·罗斯金。此乃现代艺术史上的重大事件,起因是罗斯金批评惠斯勒的《黑与金的夜曲:坠落的火箭》是“往公众脸上泼的一锅颜料”。书中记载了双方精彩幽默的论辩,是作者对艺术上的“敌人”的机智反驳。堪称艺术家吵架的经典之作,有助于读者了解现代艺术。 原文链接:http://www.gutenberg.org/ebooks/24650 全书字数:约5万字 试译字数:约500字 推荐人:@MathildaZZ
作者简介
詹姆斯·麦克尼尔·惠斯勒(James McNeill Whistler,1834—1903)美国画家、蚀刻家。他倡导“为艺术而艺术”的信条,代表作有:《灰与黑的协奏曲》《画家母亲肖像》《白衣少女(系列)》《瓷器公主》。


项目负责人
译者