古宅青苔
原书名:Mosses from an Old Manse
原作者:纳撒尼尔·霍桑(Nathaniel Hawthorne)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
霍桑短篇小说集,大部分故事具有寓言性,集中刻画人性的阴暗面,体现了霍桑的典型风格。这部作品受到作家麦尔维尔的赞扬。其中的短篇小说《小伙子布朗》(YoungGoodmanBrown,1835)、《拉伯西尼医生的女儿》(Rappaccini'sDaughter,1844)很受欢迎。 原文链接:http://www.gutenberg.org/files/512/512-h/512-h.htm
作者简介
纳撒尼尔·霍桑(Nathaniel Hawthorne,1804年7月4日—1864年5月19日),19世纪前半期美国最伟大的小说家,毕业于美国缅因州博多因学院。霍桑的作品都是世界文学史上不可多得的经典名著,代表作品有短篇小说集《古宅青苔》、《重讲一遍的故事》等,长篇小说《红字》、《带七个尖顶的阁楼》、《福谷传奇》、《玉石人像》等。


项目负责人
译者