带有七个尖角阁的房子
原书名:The House of the Seven Gables
原作者:纳撒尼尔·霍桑(Nathaniel Hawthorne)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《带有七个尖叫阁的房子》是霍桑的哥特小说。故事讲述了一个新英格兰家庭以及他们的祖宅。书中,霍桑探讨了内疚、报应、赎罪等主题,且带有超自然和巫术的色彩。 借用家族诅咒这一古老的哥特传统,描写了品钦家族因祖上谋财害命而使后代遭到报应的故事。 小说对七角阁老宅的描绘,处处充满着象征意义。老宅里与街道的对比是黑暗与光明的对比,老宅里表示过去、死亡、束缚和与世隔绝;街道上则象征着现在、生命、自由和现实。七角阁老宅处在形形色色的阴影之中,这些阴影象征着各种罪恶。从那张模糊不清、沾满灰尘的地图可以看到品钦法官的贪婪,从那张褪色了的画像中可以看到上校的冷酷和邪恶,从那架黑色的、样子像具棺材的大键琴上可以看到家族的傲慢。 推荐人:@陶然君 【原文链接】http://www.gutenberg.org/ebooks/77
作者简介
纳撒尼尔·霍桑(Nathaniel Hawthorne,1804年7月4日—1864年5月19日),19世纪前半期美国最伟大的小说家,毕业于美国缅因州博多因学院。霍桑的作品都是世界文学史上不可多得的经典名著,代表作品有短篇小说集《古宅青苔》、《重讲一遍的故事》等,长篇小说《红字》、《带七个尖顶的阁楼》、《福谷传奇》、《玉石人像》等。


距离试译结束还有 4天
项目负责人
暂无
译者
暂无