玉石人像
原书名:The Marble Faun
原作者:纳撒尼尔·霍桑(Nathaniel Hawthorne)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
小说集中刻画了四个角色。米莲、希尔达、凯尼恩和多纳泰罗。米莲是一个漂亮的画家,拥有一段不为人知的过去。小说中,她被比喻为夏娃、比阿特丽丝·森西、朱迪斯、克利欧佩特拉。米莲的追求者是一个神秘而危险的男人,这人是她人生中的邪恶天才。希尔达是一个天真的抄写员 。小说中,她被比喻为圣母玛利亚和小白鸽。这个女孩内心柔软,却拥有简单而坚定的道德信条。故事中,米莲和希尔达经常被比较和对照。凯尼恩是一个雕刻家,推崇理性的人道主义。他非常珍惜对于希尔达的浪漫感情。多纳泰罗,蒙特贝尼省的伯爵,经常被比喻为亚当,他喜欢米莲。多纳泰罗与 普拉克西特利斯的玉石人像非常相像,故事中的人们认为他可能是玉石人像的后裔。 推荐人:@陶然君 原文网址:http://www.gutenberg.org/ebooks/2181
作者简介
纳撒尼尔·霍桑(Nathaniel Hawthorne,1804年7月4日—1864年5月19日),19世纪前半期美国最伟大的小说家,毕业于美国缅因州博多因学院。霍桑的作品都是世界文学史上不可多得的经典名著,代表作品有短篇小说集《古宅青苔》、《重讲一遍的故事》等,长篇小说《红字》、《带七个尖顶的阁楼》、《福谷传奇》、《玉石人像》等。


距离试译结束还有 4天
项目负责人
暂无
译者
暂无