奥托王子
原书名:Prince Otto
原作者:Robert Louis Stevenson
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
这是一本浪漫主义的爱情小说,首次出版于1885年。 作为皇室的一员,奥托王子身负重责,加上生活方式的不同,他和妻子逐渐产生了隔阂。后来,奥托王子被卷入宫廷阴谋和利益冲突的各种事件中,他和塞拉菲娜都变了,一切假象被戳穿,揭示了人性最真实的一面。 史蒂文森称《奥托王子》是他最耗费心血的一本书,其中部分章节曾经由他和自己的妻子反复修改了八次才完成。 推荐人:@Miaaaa 原文网址:http://www.gutenberg.org/ebooks/372
作者简介
罗伯特·路易斯·史蒂文森,19世纪后半叶英国伟大的小说家。 斯蒂文森1867年在爱丁堡大学先攻读土木工程,不久改学法律,1875年成为一名开业律师。他从学生时代起即酷爱文学,一生多病,但有旺盛的创作力。他在大学期间就开始给杂志撰稿,1878年出版了游记《内河航行》,次年又出版了《驴背旅程》。1879年他到加尼福尼亚,第二年在那里与奥斯本夫人结婚。尽管体弱多病,他却从未中断写作。他为各种杂志写了大量散文、小说、游记和自传等,他还从事诗歌和戏剧创作。 代表作品有长篇小说《金银岛》《化身博士》《绑架》《卡特丽娜》等。早期他到处游历,为其创作积累了资源,后期致力于小说创作,取得了极高的成就,其作品风格独特多变,对20世纪现代主义文学影响巨大。到了20世纪中期,评论家对其作品进行了新的评价,开始审视史蒂文森而且将他的作品放入西方经典中,并将他列为19世纪最伟大的作家之一。


距离试译结束还有 3天
项目负责人
暂无
译者
暂无