紫色童话(暂译)
原书名:The Violet Fairy Book
原作者:Andrew Lang
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《朗格童话》(又称《彩色童话集》)收录了由英国作家安德鲁·朗格编纂的十二本本彩色童话,并分别以不同颜色命名,出版于1889至1910年间。《朗格紫色童话》于1901年问世,共收录童话三十五篇,配有数十幅精美插图。所收童话主要包括日本、塞尔维亚、立陶苑、利比亚、罗马尼亚和俄罗斯的故事,如“皇帝的山羊耳朵”里特罗金皇帝那无论如何也保守不住的秘密、以勇敢和智慧养育着“一百个孩子的爸爸”、身体残疾却大智大勇的“半裁人”。
作者简介
安德鲁·朗格(Andrew Lang,1844年3月31日-1912年7月20日):苏格兰著名诗人、小说作家及文学评论家。其对人类学亦有所贡献。安德鲁·朗格在当代最为人熟知的是其对民间故事及童话的收集。 原文地址:http://www.gutenberg.org/ebooks/641 推荐人:@家里有只喵


项目负责人
译者