橙色童话(暂译)
原书名:The Orange Fairy Book
原作者:Andrew Lang
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《安德鲁•朗格童话全集:橙色童话》收集欧洲和非洲等国家和地区33个童话和民间故事。这些故事有的讲述英勇无畏、战无不胜的英雄;有的讲述自以为聪明,处处设计害人,最后反而害了自己的动物;有的讲述一只善良的青蛙,为了救王后和公主,如何经历千辛万苦,不达目的,决不罢休。这些故事颂扬勤俭朴素、助人为乐、正直忠诚;谴责贪得无厌、懦弱无能、奸诈狡猾。读了这些故事,我们还可以从中看到,很久以前,这些地区的人民是怎样生活的,可以看到他们的欢乐和悲伤,理想和追求。 《安德鲁•朗格童话全集:橙色童话》中的其他各集一样,《橙色童话》中的故事充满了当地的风土人情和乡村气息,展现了从冰雪覆盖的北极圈到赤日炎炎的非洲大陆的美丽风光。读者们可以从中领略到许多乐趣,懂得什么是正义,什么是邪恶,什么值得爱,什么该去恨;而且还会对这些地区的人文历史和地理概貌有所了解,从而更加热爱生活,热爱我们这个世界。
作者简介
安德鲁·朗格(Andrew Lang,1844年3月31日-1912年7月20日):苏格兰著名诗人、小说作家及文学评论家。其对人类学亦有所贡献。安德鲁·朗格在当代最为人熟知的是其对民间故事及童话的收集。 原文地址:http://www.gutenberg.org/ebooks/3027 推荐人:@家里有只喵

0
瘟疯之神 创建于 11月23日 15:12
试译稿发布不了

距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者
暂无