绿色童话(暂译)
原书名:The Green Fairy Book
原作者:Andrew Lang
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《朗格绿色童话》是本套丛书的第三本,共收录童话四十二篇,配有近百幅精美插图,所收童话主要包括德国格林兄弟的童话故事,有“渔夫和他妻的故事”,“金娃兄弟”等,还包括西班故事和法国故事,如傲慢无礼的“半只小鸡”,勇敢无畏,终于找到了真爱的“矮个子士兵”,还有一些小朋友们熟悉的故事,像“三只小猪”,“三只熊的故事。此外还有一篇中国民间故事。这些离奇曲折、妙趣横生、寓意幽深的童话故事读来令人爱不释手,获益匪浅。 童话作为一种民间传说,是人类最古老的文学作品,神奇而美丽的童话带给孩子们五彩斑斓的遐想,特别是安德鲁·朗格编撰的优美故事,更使儿童们的世界绚丽多彩。
作者简介
安德鲁·朗格(Andrew Lang,1844年3月31日-1912年7月20日):苏格兰著名诗人、小说作家及文学评论家。其对人类学亦有所贡献。安德鲁·朗格在当代最为人熟知的是其对民间故事及童话的收集。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
译者