黄色童话(暂译)
原书名:The Yellow Fairy Book
原作者:Andrew Lang
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《安德鲁•朗格童话全集:黄色童话》共收集四十八个童话故事。这些故事有的讲述美丽的公主为了帮助六个哥哥摆脱被变成天鹅的魔法,整整六年如何忍辱负重,置自己的生命于不顾。有的讲述穷苦的牧童由于心地善良,肯帮助别人,自己也因此得到了幸福。有的讲述依靠集体的力量和智慧,就能克服任何困难,战胜任何强大的敌人。这些美丽的童话故事为我们展现了很久以前,这些地区的人民是怎样生活的,展现了他们的欢乐和悲伤,理想和追求;颂扬了勤俭朴素、助人为乐、正直忠诚;谴责了贪得无厌、懦弱无能、奸诈狡猾。 与《安德鲁•朗格彩色童话全集》中的其他各集一样,《安德鲁•朗格童话全集:黄色童话》中的故事充满了当地的风土人情和乡村气息,展现了从冰雪覆盖的北极圈到赤日炎炎的非洲大陆的美丽风光。读者们可以从中领略到许多乐趣,懂得什么是正义,什么是邪恶;什么值得爱,什么该去恨;而且还会对这些地区的人文历史和地理概貌有所了解,从而更加热爱生活,热爱我们这个世界。
作者简介
安德鲁·朗格(Andrew Lang,1844~1912),英国著名文学家、历史学家、诗人、民俗学家。 安德鲁·朗格出生于苏格兰靠近英格兰大森林的塞尔卡克地区,有兄弟姐妹八人,他是长子,从小由乳母养大,乳母每天晚上都给他讲苏格兰传说和民间故事。 成年以后,安德鲁·朗格曾走遍苏格兰各地山野。他从森林和湖泊中体验到童年时代所听故事的印象。 随着年龄的增长,安德鲁·朗格的兴趣已不只限于苏格兰一地,而是扩大到世界各地的民间传说和故事。朗格着手为英国儿童选择适合他们阅读的童话,预备整理后加以复述。当时,协助他做好这一伟大工作的是他的妻子里奥诺拉·布朗歇。里奥诺拉不仅有语言天才,而且有很好的创作才干。她协助丈夫把一些著名的童话加以编写,终于完成了著名的世界童话集——《朗格童话》(又称《彩色童话集》)。 原文地址:http://www.gutenberg.org/ebooks/640 推荐人:@家里有只喵


距离试译结束还有 0天
项目负责人
译者