流动的盛宴
原书名:A Moveable Feast
原作者:欧内斯特·米勒尔·海明威(Ernest Miller Hemingway)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《流动的盛宴》是海明威的一本回忆录。二十世纪二十年代,作者作为一个年轻的外派记者旅居巴黎,这本书描绘了作者当时的一段生活,其中详细记述了公寓、酒吧,咖啡馆,酒店等——其中很多地方至今仍然可以在巴黎找到。书中有一句话广为流传:“假如你有幸年轻时在巴黎生活过,那么你此后一生中不论去到哪里她都与你同在,因为巴黎是一席流动的盛宴”。 【原文链接】http://fadedpage.com/books/20141111/html.php
作者简介
欧内斯特·米勒尔·海明威,美国小说家,短篇故事作家,新闻工作者。大部分作品创作于二十世纪二十年代到五十年代,1954年获得诺贝尔文学奖。最重要的作品有《老人与海》《太阳照样升起》《永别了,武器》《丧钟为谁而鸣》等。文字风格简约朴素,对二十世纪的小说创作,海明威本人的人生际遇和公众形象也影响到后来美国“迷失的一代”。


项目负责人
译者
暂无