婚姻如交易
原书名: Marriage As A Trade
原作者:Cicely Hamilton
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
投稿译作,已有译者,请勿报名。 尼采曾说:女人的一切都是一个谜,谜底就是生儿育女。谜底就真的这么简单吗?他牵起她的手,吻了她,步入婚姻殿堂……如此她的生命才会完整。在以物易物这个过程中,她用自己这个人去换取生存。在大多数家庭中,女性徘徊于在家庭、孩子、丈夫和工作中,难以追寻自我。有人曾说:“爱,是男性的身外之物,而对于女性,却是女性的全部存在。”与进入婚姻时的初衷相比,结婚后她得到了什么又失去了什么,社会和他的丈夫如何看她?婚姻对于女性意味着……
作者简介
西塞莉.汉密尔顿(Cicely Hamilton,1872—1952),英国女作家,曾做过演员和记者。西塞莉以其女性作品而广为人知,成名作是 《如何赢得选票》(1909)。她极力谴责婚姻的结构,把结婚看作是对妇女在经济上的安排,因为女性除了自身以外再没有什么其他东西可以用作交易,《婚姻交易》这部作品就是对其思想的完美阐释。在1909年西塞莉还发表了《伟大女性的盛会》,这部作品使简·奥斯丁第一次作为 “知识女性”登上舞台。


项目负责人
译者