不能写的作品
原书名:書かれざる作品
原作者:丰岛与志雄
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
本书是作者唯一的随笔集,收录了作者写于大正14年(1925年)至昭和8年(1933年)期间的共38篇随笔。他热爱自然,衷情于观察细微事物,性情敏感,思考生活,文笔温和细腻。这些长短不一,涉猎广泛的文字,有的发人深省,有的让人忍俊不禁。本书日语原版的单行本早已绝版,是一部非常有价值的随笔集。
作者简介
丰岛与志雄(1890年—1955年),日本著名小说家、翻译家、法国文学和儿童文学学者。毕业于东京大学法语系。在学期间(1914年2月)丰岛与志雄与久米正雄、菊池宽、芥川龙之介等文学大才创办了第三次《新思潮》。代表作有小说《骷髅》《棣棠花》,童话《梦想的种子》,翻译作品《悲惨世界》和《约翰•克里斯朵夫》。 全书字数:约11.8万日文字符 原文链接:见讨论区专帖 试译字数:约500日文字符 推荐者:@LibraryofDawn


项目负责人
译者