人生的枷锁
原书名:Of Human Bondage
原作者:威廉·萨默塞特·毛姆(W. Somerset Maugham)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
《人生的枷锁》初版于1915年,被公认为毛姆的重要代表作,且具有强烈的自传性质。尽管毛姆本人宣称:“这是一本小说,而非自传,尽管其中有大量自传的成分,但更多的是创作。”毛姆本打算为这部作品取名《美自灰烬出》,最后决定采用斯宾诺莎《伦理学》中的“人生的枷锁”。 【原文链接】http://www.gutenberg.org/cache/epub/351/pg351-images.html
作者简介
威廉·萨默塞特·毛姆(1874-1965),英国剧作家,小说家。在他的时代最受欢迎的作家,也是20世纪30年代稿酬最高的作者。幼年父母双亡,由性情冷漠的叔叔抚养长大。因为不愿像家中的其他人一样成为律师,长大后成为一名医生。处女作《兰贝斯的丽莎》出版之后,颇受欢迎,毛姆弃医从文,成为作家,代表作有《月亮与六便士》《人性的枷锁》《刀锋》《寻欢作乐》等。

0
二十四狼 创建于 2月9日 10:42
什么时候开始翻译
0
报童 创建于 1月25日 10:13
试译稿

项目负责人
译者