刀锋
原书名:The Razor's Edge
原作者:威廉·萨默塞特·毛姆(W. Somerset Maugham)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
*本书已有一位译者,现重新招募负责人,欢迎大家踊跃报名。 《刀锋》初版于1944年。书名来自《奥义书》,此句也是《刀锋》一书的题词:“刀的锋刃很难避开,所以智者说‘得道’很难。”该书讲述了美国飞行员拉里·达雷尔的故事。一战期间,拉里的朋友为了救他而不幸死去,拉里因此遭受精神创伤,一蹶不振。复员后,他拒绝正常人的生活,而决心去寻找人生的意义,从纽约到伦敦,到巴黎,再到印度,最终在东方的宗教中寻觅到精神慰藉,重返纽约,成为一名出租车司机。 【原文链接】http://fadedpage.com/books/20171032/html.php
作者简介
威廉·萨默塞特·毛姆(1874-1965),英国剧作家,小说家。在他的时代最受欢迎的作家,也是20世纪30年代稿酬最高的作者。幼年父母双亡,由性情冷漠的叔叔抚养长大。因为不愿像家中的其他人一样成为律师,长大后成为一名医生。处女作《兰贝斯的丽莎》出版之后,颇受欢迎,毛姆弃医从文,成为作家,代表作有《月亮与六便士》《人性的枷锁》《刀锋》《寻欢作乐》等。


距离试译结束还有 0天
项目负责人
暂无
译者