在喜年(暂译)
原书名:In the Year of Jubilee
原作者:George Gissing
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
这本小说的书名指的是1887年维多利亚女王的周年纪念。而书中的人物并不都是对英国皇室抱有积极态度的,透过这本书可一窥当时的社会习俗。当时,社会开始朝着现代化迈进;女性甚至开始想要读书学习,攻读学位。但这一少部分女性只是例外罢了。正如一个广告中所言:500名女性中就有499人是傻瓜。当时,一个消费型社会正在崛起。伦敦开始扩张、发展,这意味着涌现了一大批建筑工程、道路、投机、腐败、低劣的工作。但Gisssing对社会的这种现代化发展并没有持友好态度。 这本书的女主人公是南希·洛德,一个年轻女人,她的人生希望不仅仅是当一个妻子或一个女儿。她想要靠自己的力量做点什么。在当时的社会,对于那些不是因为资金短缺而被迫这么做的女性来说,这是不正常的。但南希从不服输,一定要受到百般挫折、遭遇种种错失才愿意看清现状。毫无疑问,她是一个积极向上的人,但她对人生的不确定性使她犯了错误。干着修理工的她,被人讨厌,让大家对她产生道德上的怀疑。不过总体来说,南希·洛德是一个在矛盾中发展且值得人相信的主人公。 原文地址:http://www.gutenberg.org/ebooks/4307
作者简介
乔治·吉辛(George Gissing,1857-1903)是英国小说家,散文家。他生于约克郡的威克维尔特,在伍斯特郡的公谊会教派寄宿学校及曼彻斯特的欧文斯学院以优异成绩毕业。1876年因偷钱救助一个妓女犯了罪,被判处短期徒刑。后来,因朋友的的帮助,被遣送往美国,教语言课数月,在芝加哥过这穷困潦倒的生活,几乎濒于绝境。当时他曾写过一些短篇小说投稿于《论坛报》。1877年返回英国后,还曾去德国学习哲学。虽然他是一个天赋很高,诚实、正直并有学问的小说家,但两次不幸的婚姻(第一个妻子因酗酒而悲惨地死亡),使他整个一生沦为写廉价小说的苦役者。 吉辛的主要小说有《新穷士街》(New Crub Street,1891)和《在流放中诞生》(Born in Eile,1892)(该书中男主角葛德文·碧克有一部分是作者本人的自述),还有《古怪的女人》(1893)。


距离试译结束还有 3天
项目负责人
暂无
译者
暂无