单数女人(暂译)
原书名:The Odd Women
原作者:George Gissing
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
这本书是吉辛在1893年出版的作品,讲述了女性在社会、婚姻、道德和早期女权运动中的作用。 这部小说的标题理念来源于:当时在维多利亚时代的英国,女性的人数超过男性一百万多人。这意味着当其他男人和女人在婚姻中配对后,剩下的都是“单数”女人。书中剖析了当时这些女人是如何解决这些问题的,并且可以推断,她们的生活方式也会让像单数一样被一个个分割开来,成为一个个单数(单身)女人。 原文地址:http://www.gutenberg.org/ebooks/4313
作者简介
乔治·吉辛(GeorgeGissing,1857-1903)是英国小说家,散文家。他生于约克郡的威克维尔特,在伍斯特郡的公谊会教派寄宿学校及曼彻斯特的欧文斯学院以优异成绩毕业。1876年因偷钱救助一个妓女犯了罪,被判处短期徒刑。后来,因朋友的的帮助,被遣送往美国,教语言课数月,在芝加哥过着穷困潦倒的生活,几乎濒于绝境。当时他曾写过一些短篇小说投稿于《论坛报》。 1877年返回英国后,还曾去德国学习哲学。虽然他是一个天赋很高,诚实、正直、并有学问的小说家,但两次不幸的婚姻(第一个妻子因酗酒而悲惨地死亡),使他整个一生沦为写廉价小说的苦役者。


项目负责人
译者
暂无