雪国之春
原书名:雪国の春——柳田国男が歩いた東北
原作者:柳田国男
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
大自然真是很奇妙,巍峨壮丽的山峦,披上了雪的外衣之后,摇身一变就成了温婉端庄的大家闺秀。日本的北海道、东北地区素有“雪国”之称,不少作家在这里留下了美好的记忆。在发表了日本民俗学集大成之作《远野物语》十年之后,作者花了一个半月时间遍历日本的东北各地,了解当地民众的生活。不仅是一部游记,更是一部对东北地区民俗考察具有影响的文化论。
作者简介
柳田国男(1875年-1962年),诗人、日本民俗学创立者。原姓松冈。东京大学政治专业毕业。早年曾投身于文学事业。30岁时离开文坛,开始研究民俗学。曾任《朝日新闻》评论员,1932年辞职后,专攻民俗学。创立了民间传说会、民俗学研究所。著有《后狩词记》《远野物语》《海南小记》《蜗牛考》《桃太郎的诞生》等许多民俗学著作。后刊有全集36卷。1951年荣获日本文化勋章。 全书字数:约13.8万日文字符 原文链接:http://www.aozora.gr.jp/cards/001566/files/54403_54217.html 试译字数:约600日文字符 推荐者:@Air #友情提醒# 1.试译稿是判断是否入选负责人和译者的唯一有效考量标准,请于报名后两周内提交试译稿,逾期者一律视为放弃。 2.成功报名后,报名者的草稿箱会自动出现试译稿供编辑,请勿随意删除。一旦误删或出现任何非日语或翻译方面的疑问,可私信本书负责人@糖椿 说明(说明时务必告知报名参加的书名)。 3.如果你希望看到自己喜欢的公共版权图书的中译本,欢迎推荐图书选题,详情请点击→http://article.yeeyan.org/view/339265/345338

2
糖椿 创建于 3月31日 21:37
试译稿展示
0
理央梁 创建于 3月20日 16:40
本书负责人@糖椿

项目负责人
译者