剑豪四君子
原书名:剣の四君子
原作者:吉川英治
原语种:日语
原书版权:公有领域
本书简介
#重要通知# 如讨论区帖子“公开招募中止通知”,本书自2018年2月22日首次公开招募时起,至同年5月20日,因尚未招募到合适人选,暂时中止公开招募,后台已关闭试译。 如对本书感兴趣,想要挑战试译,可私信联系@理央梁 ,将获得试译机会。 剑豪,秉持着“战胜自己”的信条严格修行,个个都是钻研剑术、性格孤高之人。作者发挥撰写历史小说之所长,选择四位名扬天下的剑豪进行描写。他们分别是:柳生新阴流始祖柳生石舟斋、居合始祖林崎甚助、“幕末三舟”之一的高桥泥舟以及剑术高超、以一当百的小野忠明。 在作者笔下,浑厚的历史底蕴,剑客豪气万丈的英姿、波澜壮阔的人生跃然纸上。 只知吉川长篇功力了得的读者,可以通过本书充分体验一下短篇的魅力。
作者简介
吉川英治(1892-1962),被誉为“国民作家”和“百万人的文学”,工于历史小说,以通过独特视角改编史书闻名。吉川自幼接触中国古典文学,汉文学功底深厚,自20世纪30年代起,吉川英治先后著有《宫本武藏》、《新书太阁记》、《三国志》、《新·平家物语》、《私本太平记》等多部巨作,均备受推崇。其中尤以《宫本武藏》文学地位最高,吉川近二十年以笔修练的小说之道,加上广阔的人文角度,罗织历史人物的全真面貌,描绘出宫本武藏“剑禅一如”、至真至性的内心世界,既充分表达了大和民族的道德观和价值观,又在结构上暗合西方中世纪浪漫主义文学的表现手法,恢宏大气,被译为中、英、德、法、意等多国文字享誉全球。 全书字数:约9.3万日文字符 原文链接:见讨论区 试译字数:约600日文字符 推荐者:@水晶可达鸭 #友情提醒# 1.试译稿是判断是否入选负责人和译者的唯一有效考量标准,请于报名后两周内提交试译稿,逾期者一律视为放弃。 2.成功报名后,报名者的草稿箱会自动出现试译稿供编辑,请勿随意删除。一旦误删或出现任何非日语或翻译方面的疑问,可私信@理央梁 说明(说明时务必告知报名参加的书名)。 3.如果你希望看到自己喜欢的公共版权图书的中译本,欢迎推荐图书选题,详情请点击→http://article.yeeyan.org/view/339265/345338

0
理央梁 创建于 5月20日 11:29
公开招募中止通知
0
理央梁 创建于 2月21日 09:18
原文链接

项目负责人
暂无
译者
暂无