珍妮姑娘
原书名:Jennie Gerhardt
原作者:[美] 西奥多·德莱塞 (Theodore Dreiser)
原语种:英语
原书版权:公有领域
本书简介
贫穷的酒店侍女珍妮遇到身处社会上层的参议员布兰德。布兰德因迷恋珍妮,许诺娶她,却在婚前不幸去世,留下怀孕的珍妮孤身一人。生下女儿后,珍妮以做富家的女佣来维持生计,又遇到富裕的制造商之子凯恩。面临凯恩家族的反对,怀揣私生女的秘密,珍妮姑娘和凯恩的爱恋故事将会有怎样的结局? 《珍妮姑娘》是《嘉莉妹妹》的姊妹篇,同为底层女子与上层公子的爱恨纠缠,德莱塞的妙笔又会生出怎样别致的花? 【原文链接】http://www.gutenberg.org/files/28988/28988-h/28988-h.htm
作者简介
西奥多·德莱塞(Theodore Dreiser,1871-1945),美国现实主义小说代表作家,与海明威、福克纳并称为美国现代小说三巨头,知名作品包括前两部处女作《卡丽妹妹》(Sister Carrie)、《珍妮姑娘》 (Jennie Gerhardt)和《美国悲剧》。 德莱塞拥有许多忠实的追随者,其中甚至包括他的同时代人舍伍德·安德森(1876—1941,《小城畸人》的作者)等名家都在内。辛克莱·路易斯(1885—1951)和多斯·帕索斯(1896—1970)也认为德莱塞为他们创作开辟了道路。斯科特·菲茨杰拉德(1896—1940)甚至誉称德莱塞是当代美国的最伟大的人物。 1930年路易斯在荣获诺贝尔文学奖的答词中,向全世界昭示了德莱塞在美国文学史上的伟绩。作为获此殊荣的第一个美国作家,路易斯认为德莱塞才是荣膺该奖的更佳人选,他说:“德莱塞常常得不到人们的赏识,有时还遭人忌恨,但跟任何别的美国作家相比,他总是独辟蹊径,勇往直前,在美国小说领域里,为从维多利亚时期和豪威尔斯式的胆怯与斯文风格转向忠实、大胆和生活的激情扫清了道路。没有他披荆斩棘地开拓的功绩,我怀疑我们中间有哪一位——除非他甘心情愿去坐牢——敢把生活、美和恐怖通通描绘出来。”


项目负责人
译者